Jahresplan 2022 ab sofort online verfügbar
von Andreas Pusch am 27.12.21

Der neue Jahresplan, mit den Aktivitäten unserer Ortsgruppe im Jahr 2022, steht ab sofort hier als PDF zum Download bereit.

Die gedruckte Version ist ab Anfang Januar verfügbar.

Absage Jahreshauptversammlung und Waldweihnacht
von Andreas Pusch am 22.11.21

Aufgrund der momentanen Situation und den damit verbundenen Restriktionen in der Coronapandemie, wird die geplante Jahreshauptversammlung des Schwäbischen Albvereins, Ortsgruppe Lindach, am Samstag, 04.12.2021 nicht stattfinden

Ein neuer Termin für die Veranstaltung wird zum Anfang des neuen Jahres 2022 festgelegt und rechtzeitig veröffentlicht.

Auch die alljährliche Waldweihnacht an unserer Schutzhütte, am 23.12.2021 wird abgesagt und entfällt für dieses Jahr ersatzlos.

Ich wünsche uns allen Gesundheit, Geduld und Zuversicht für die kommende Zeit.

Bleibt gesund verliert nicht den Humor.

Bernd Maile

Halbtageswanderung „Über die Hohe Wiere“ am Sonntag, den 14. November 2021
von Andreas Pusch am 05.11.21

Von Essingen (Parkplatz beim Feuerwehrhaus) führt die Wegstrecke zuerst durch den Schloßpark.

An der Schule und den Remsterrassen vorbei erreichen wir das untere Dorf.

Von hier verläuft der breite Weg bergauf durch die Kleingartenanlagen auf die Anhöhe "Hohe Wiere", mit Aussicht ins Welland.

Von der Anhöhe geht es den neuen Remserlebnisweg über die weiße Treppe hinunter zur Remsquelle.

Durch den Waldweg mit Kugelbahn führt der Weg zurück zum Ausgangspunkt.

Wegstrecke: ca. 10 km; Gehzeit: ca. 3 Std.

Wanderführer: Reiner Scholz, Tel.: 07171/71220

Treffpunkt: 13 Uhr mit Pkw beim Nettomarkt in Lindach

Gäste sind uns immer herzlich willkommen.

Wir müssen eine Kontaktnachverfolgung gewährleisten und werden hierfür persönliche Daten erheben.

Da die Veranstaltung im Freien stattfindet, gelten sonst keine Einschränkungen.

Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Regeln der Corona-Richtlinien.