Archiv

Absage Tageswanderung - Die Hörnertour von Bolsterlang nach Gunzesried am Samstag, 9. Juli 2022
von Andreas Pusch am 05.07.22

Die Wanderung muss leider, wegen geringer Anmeldungen, abgesagt werden.

Hans Niederberger

Tageswanderung: „Löwenpfad – Filstalgucker“ am Sonntag, 10. Juli 2022
von Andreas Pusch am 28.06.22

Achtung: Terminverlegung vom 17.07.2022 auf den 10.07.2022

Wir fahren in Fahrgemeinschaften über Geislingen nach Türkheim und parken gleich am Ortsanfang rechts der Straße (Fa. Claus).

Nach kurzer Wegführung durch den Ort geht es durch Wiesen und Felder in den Buchenwald. Nördlich von Wittlingen kommen wir wieder auf freies Feld. Dann führt der Weg auf schmalem Pfad immer am Albtrauf entlang. Am Tiroler Felsen und am Geiselstein gibt es schöne Ausblicke ins Rohrbachtal (Geislinger Steige). Nach einer Rast beim Geiselsteinhaus wandern wir weiter zum Ostlandkreuz hoch über Geislingen. Über die Albhochfläche und wieder am Trauf entlang kommen wir zum Kahlenstein. Dort blicken wir hinunter ins Filstal nach Bad Überkingen. Bald erreichen wir den letzten Aussichtspunkt Burgstall und sind dann wieder in Türkheim.

Bitte Rucksackvesper mitnehmen.

Treffpunkt: 9:30 Uhr mit PKW beim Netto-Markt in Lindach

Wegstrecke: ca. 13 km

Gehzeit: ca. 4 Stunden, ca. 150 Höhenmeter bergauf und bergab

Wanderführer: Siegfried Bareiß, Tel.: 07171/71094

Gäste sind uns herzlich willkommen.

Halbtageswanderung „Löwenpfad – Orchideenpfad“ am Sonntag, 26. Juni 2022
von Andreas Pusch am 07.06.22

In Fahrgemeinschaften geht es zum Parkplatz Hexensattel zwischen Reichenbach im Täle und Unterböhringen.

Von dort führt der Weg am Südhang von Haarberg und Wasserberg entlang bis zum Gairenhof. Der steile Aufstieg führt dann zum Wasserberg und zum Wasserberghaus.

Nach einer gemütlichen Rast geht es weiter über die Hochfläche vom Wasserberg zum Gipfel des Haarbergs mit seinem hölzernen Kruzifix und einer schönen Aussicht.

Nun führt der Weg zum Teil auf schmalem Pfad hinunter zum Parkplatz.

Treffpunkt: 13:00 Uhr mit PKW beim Netto-Markt in Lindach.

Wegstrecke: ca. 10 km

Gehzeit: ca. 3 Std.

Wanderführer: Siegfried Bareiß, Tel.: 07171/71094

Gäste sind uns herzlich willkommen.

Halbtageswanderung „Lindach, Adelstetten, Mutlangen Lindach“ am Pfingstmontag, den 6. Juni 2022
von Andreas Pusch am 30.05.22

Die Wanderung führt vom Nettoparkplatz in Richtung Schutzhütte beim Wasserturm und weiter zum Aussiedlerhof Fauser, an der Eiche vorbei überqueren wir die  B 298.

Am Waldrand weiter bis nach Adelstetten.

Nach einer Rast im Gasthaus Krone, geht’s zurück über Pfersbach in Richtung Burghalde / Mutlangen, vorbei an der JET-Tankstelle zurück nach Lindach.

Treffpunkt: 8:00 Uhr beim Nettomarkt in Lindach

Wegstrecke: ca. 10 km

Gehzeit ca. 3 Std.

Wanderführer: Michael Bretschneider, Tel.: 07171/75635

Gäste sind uns immer herzlich willkommen.

WirWunderOstalb-Spendenwanderung in Lindach - Pressemitteilung vom 23. Mai 2022
von Andreas Pusch am 24.05.22