Archiv

Tageswanderung: „Auf den Spuren der Römer im Limespark Rainau“ am Sonntag, den 14. August 2022
von Andreas Pusch am 01.08.22

In Fahrgemeinschaften geht es nach Rainau-Buch zum Parkplatz beim Dorfhaus.

Der Beginn der Wanderung führt schattig zum Wachturm und zur Limesmauer.

Im weiteren Verlauf an Schwabsberg vorbei in Richtung Limestor in Dalkingen.

Hier wird eine Rast eingelegt und das eventuell mitgeführte Rucksackvesper aufgezehrt.

Dann geht es gemächlich durch Feldflure und einen kleinen Wald zum Bucher Stausee. Hier können die römischen Steinbauten besichtigt werden. Zum Schluss der Wanderung führt der Weg am Kastell vorbei zurück zum Ausgangspunkt.

Treffpunkt: 10:00 Uhr mit PKW beim Netto-Markt in Lindach

Wegstrecke: ca. 11 km

Gehzeit: ca. 3 Stunden

Bitte Rucksackvesper mitnehmen

Wanderführer: Joachim Doneit, Tel: 07171-998920

Gäste sind uns herzlich willkommen.

Seniorennachmittag am Mittwoch, den 10. August 2022 ab 14:30 Uhr bei der Schutzhütte
von Andreas Pusch am 01.08.22

Wir laden alle Lindacher Seniorinnen und Senioren zu einem gemütlichen Nachmittag rund um unsere Schutzhütte (beim Wasserturm) ein.

Genießen Sie die schöne Aussicht bei Kaffee und Kuchen oder einem kühlen Bier, einem Viertele oder einem alkoholfreien Getränk.

Dabei gibt es Gelegenheit zur Unterhaltung und zum Gedankenaustausch.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Gäste sind uns immer willkommen.

Die Vereinsleitung

45. Waldfest des SAV Lindach am Samstag, den 23. Juli und Sonntag, den 24. Juli 2022
von Andreas Pusch am 07.07.22

Herzliche Einladung an die ganze Bevölkerung aus Nah und Fern: Unser traditionelles Waldfest am Schelmenwasen (beim Lindacher Wasserturm) kann wieder stattfinden.

Beginn ist am Samstag um 17:00 Uhr, ab 19:00 werden Sie musikalisch von "Seitensprung" unterhalten.

Am Sonntag findet ab 10:30 Uhr der Frühschoppen statt, der von unserer Singgruppe mit Wander- und Fahrtenliedern begleitet wird.

Für weitere Unterhaltung sorgt am Nachmittag ab 14:30 Uhr der "Handharmonika Club Schwäbisch Gmünd e.V" und zum Ausklang ab 16:00 Uhr folgt das Highlight des Wochenendes "Blächerovka".

An beiden Tagen gibt es ein reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken, am Sonntagnachmittag auch Kaffee und Kuchen. So ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Für den Stand- und Zeltaufbau am Freitag 22.07.2022 ab 13:30 Uhr, am Samstagmorgen ab 9:00 Uhr und den Abbau am Montag, den 25.07.2022 ab 9:00 Uhr, bitten wir unsere Mitglieder um tatkräftige Mithilfe. Gäste sind auch hier selbstverständlich willkommen - jede helfende Hand ist gerne gesehen.

Kuchenspenden werden gerne angenommen.

Die Vereinsleitung

Absage Tageswanderung - Die Hörnertour von Bolsterlang nach Gunzesried am Samstag, 9. Juli 2022
von Andreas Pusch am 05.07.22

Die Wanderung muss leider, wegen geringer Anmeldungen, abgesagt werden.

Hans Niederberger

Tageswanderung: „Löwenpfad – Filstalgucker“ am Sonntag, 10. Juli 2022
von Andreas Pusch am 28.06.22

Achtung: Terminverlegung vom 17.07.2022 auf den 10.07.2022

Wir fahren in Fahrgemeinschaften über Geislingen nach Türkheim und parken gleich am Ortsanfang rechts der Straße (Fa. Claus).

Nach kurzer Wegführung durch den Ort geht es durch Wiesen und Felder in den Buchenwald. Nördlich von Wittlingen kommen wir wieder auf freies Feld. Dann führt der Weg auf schmalem Pfad immer am Albtrauf entlang. Am Tiroler Felsen und am Geiselstein gibt es schöne Ausblicke ins Rohrbachtal (Geislinger Steige). Nach einer Rast beim Geiselsteinhaus wandern wir weiter zum Ostlandkreuz hoch über Geislingen. Über die Albhochfläche und wieder am Trauf entlang kommen wir zum Kahlenstein. Dort blicken wir hinunter ins Filstal nach Bad Überkingen. Bald erreichen wir den letzten Aussichtspunkt Burgstall und sind dann wieder in Türkheim.

Bitte Rucksackvesper mitnehmen.

Treffpunkt: 9:30 Uhr mit PKW beim Netto-Markt in Lindach

Wegstrecke: ca. 13 km

Gehzeit: ca. 4 Stunden, ca. 150 Höhenmeter bergauf und bergab

Wanderführer: Siegfried Bareiß, Tel.: 07171/71094

Halbtageswanderung „Löwenpfad – Orchideenpfad“ am Sonntag, 26. Juni 2022
von Andreas Pusch am 07.06.22

In Fahrgemeinschaften geht es zum Parkplatz Hexensattel zwischen Reichenbach im Täle und Unterböhringen.

Von dort führt der Weg am Südhang von Haarberg und Wasserberg entlang bis zum Gairenhof. Der steile Aufstieg führt dann zum Wasserberg und zum Wasserberghaus.

Nach einer gemütlichen Rast geht es weiter über die Hochfläche vom Wasserberg zum Gipfel des Haarbergs mit seinem hölzernen Kruzifix und einer schönen Aussicht.

Nun führt der Weg zum Teil auf schmalem Pfad hinunter zum Parkplatz.

Treffpunkt: 13:00 Uhr mit PKW beim Netto-Markt in Lindach.

Wegstrecke: ca. 10 km

Gehzeit: ca. 3 Std.

Wanderführer: Siegfried Bareiß, Tel.: 07171/71094

Gäste sind uns herzlich willkommen.

Halbtageswanderung „Lindach, Adelstetten, Mutlangen Lindach“ am Pfingstmontag, den 6. Juni 2022
von Andreas Pusch am 30.05.22

Die Wanderung führt vom Nettoparkplatz in Richtung Schutzhütte beim Wasserturm und weiter zum Aussiedlerhof Fauser, an der Eiche vorbei überqueren wir die  B 298.

Am Waldrand weiter bis nach Adelstetten.

Nach einer Rast im Gasthaus Krone, geht’s zurück über Pfersbach in Richtung Burghalde / Mutlangen, vorbei an der JET-Tankstelle zurück nach Lindach.

Treffpunkt: 8:00 Uhr beim Nettomarkt in Lindach

Wegstrecke: ca. 10 km

Gehzeit ca. 3 Std.

Wanderführer: Michael Bretschneider, Tel.: 07171/75635

Gäste sind uns immer herzlich willkommen.

WirWunderOstalb-Spendenwanderung in Lindach - Pressemitteilung vom 23. Mai 2022
von Andreas Pusch am 24.05.22